Wettkämpfe

Saarlandmeitserschaften, Dudweiler (13. - 15.04.2012)

Medaillenregen für den Schwimmclub

Bei den diesjährigen Saarlandmeisterschaften auf der 50m-Bahn, konnte Claire Hittinger (links im Bild) aus Breifurt über 800 m Freistil den Meistertitel in der offenen Klasse erreichen. Sie konnte zudem ihre Bestzeit auf 09:23,06 min verbessern. Damit war Sie 8 Sekunden schneller als bei den Süddeutschen Meister-schaften, die im Februar in Dresden stattfanden. Dort wurde Sie Vizemeisterin und musste sich nur der Chemnitzerin Luisa Jahn geschlagen geben.

Bei den Saarlandmeisterschaften konnte Claire für unseren Verein nun noch weitere 5 Medaillen gewinnen.

Der ebenfalls aus Breitfurt stammende Marten Schmidt konnte bei seiner 1. Teilnahme an den Meisterschaften 3 Goldmedaillen und 6 Silbermedaillen in seinem Jahrgang 2002 erschwimmen.

Die Niederwürzbacherin Maxine Piller erreichte im Jahrgang 2000 sehr souverän 6 Goldmedaillen und 2 Silbermedaillen.

Nach guten Leistungen in den Vorbereitungsversanstaltungen zur Meisterschaft konnte Selina Burgun ihre Bestzeit über 50 m Freistil nochmals verbessern und erreichte einen 6. Platz.

Auch Trainer Thomas Mayer konnte in der Masterklasse in seiner Paradedisziplin 50 m Brust den 1. Platz erreichen.